该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年7月2日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

以西结的启示II--枯干的骸骨

2015-12-04 本期主题 经历福音

点击“棕树”,关注《圣经》真理


以西结看见的启示中有一个启示令人十分惊奇,以西结37章描写了这副非常奇怪的场面,让我们一起研究一下,找出其中隐藏的属灵含义。


【结37:1~3】耶和华的灵降在我身上,耶和华借他的灵带我出去,将我放在平原中,这平原遍满骸骨。他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。他对我说:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”我说:“主耶和华啊,你是知道的。”


以西结被带到平原中,眼前是阴森森的场面,平原堆满了人的骸骨。


他听见耶和华的声音问:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”


他回答:“主耶和华,你是知道的。”


以西结的回答意味着什么?这是积极的回答还是消极的回答呢?其实他给出的是犹豫不决的消极回答,是对上帝能力的不确信。先知完全看不见生命进入枯干骸骨之中的可能性。以西结看见这个启示的时候正是对自己的处境以及以色列百姓的现况非常灰心的时候,他们看起来就和这些枯干的骨头一样没有任何希望。


以色列百姓是上帝的选民,即便被掳到巴比伦,仍旧反叛上帝,继续拜偶像,陷在罪中。以西结看见百姓的状况和自己祖国的景况,他受到了试探,陷入到极大的绝望之中,就在如此黑暗之际,他看见了启示。在异象中,上帝向他提出了一个尖锐的问题:“以西结啊,这些骨头能复活吗?”


一、枯干的骸骨是谁?


首先,我们可以将那些需要拯救,需要明白真理的人,比喻为枯干的骸骨。


世上需要我们去拯救的灵魂就像以西结启示中看见的枯干骸骨一样。他们虽然死在过犯和罪恶之中,但是上帝看他们好像活着一样。虽然从表面看来,没有任何证据显明他们有活过来的希望,但是也必须向这些如同枯干骸骨一样的人,看起来好像是坟墓中没有任何希望的人传讲话语。


人类无法赋予这些骸骨生命,但是以色列的上帝,主耶和华要做成此事,将生气吹入其中,让没有生命的灵性苏醒过来。万君之主耶和华必须要进入没有生命的体内。


然而枯干的骸骨不仅比拟没有信仰的世人,也适用于我们这些已经接受亮光和真理的人。


因我们亦如谷中的骸骨,虽有人的形体,肉体的骨架,却没有属灵的生命。如果只是理智上的认知,却没有属灵的能力在生活中展现出来,我们就是没有属灵肌肉和力量的枯骨。


我们互相看彼此的时候,也许会感到自己就像是谷中的枯骨一样糟糕透顶,也许是彼此受伤、相互失望。因为我们彼此太熟悉了,所以我们常常对彼此的现状感到极其灰心,而此时上帝则会问我们:“这些枯骨能复活吗?”


我们也许和先知回答的一样:“不,上帝,我是那么的不足!再看看那软弱的弟兄,总是跌倒,总是发怨言,总是抱着失望的心态!”


【结37:11】主对我说:“人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:‘我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。’”


这就是我们灰心的真实写照。但上帝对我们这些失去信心,陷在挫折和失望中的人大声地呼喊:“我,是我耶和华要让他们复活!”上帝希望我们能清醒过来。


二、上帝的大能临到枯骨之中


接下来会有什么神迹发生在枯骨之上呢?


【结37:4】“你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。”


是的。首先必须要有话语进入枯骨使之复活。上帝有能力的话语临到了枯骨。


【结37:5~10】“主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了。你们便知道我是耶和华。”于是我遵命说预言。


正说预言的时候,不料,有响声,有地震,骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。


主对我说:“人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。”于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。




以西结遵命说预言时,上帝的能力就开始动工了。突然骨头动了,骨头与骨头联络起来。骨头上开始长筋、也长了肉、又有皮遮蔽其上。耶和华吹气息进入骸骨,他们就成了极大的军队。


在这个比喻中,不仅仅将枯槁的骨头连接成为人的形式,因匀称的手足与容貌仍然不够,还要有生命的气息进入体内,这样他们才能站立得稳,活跃地行动。


赐下生命气息并能使人有行动能力的圣灵必须居住在人类心中,这是为了让身体所有属灵的肌肉和筋运动起来。若没有上帝的气息,也就是没有圣灵,则我们的良心是刚硬的,灵性是死的。只有通过上帝的气息恢复属灵的生命,我们才能像不腐朽的种子那样成长。


在此有一点是我们要思考的,那就是上帝恢复枯骨成为完全的形象时是有阶段的。


1. 加上筋

上帝的话语进入其中后,首先产生筋。有了筋还不够,人的形象还没有完全恢复。光是兴奋地随意活动筋容易伤害自己或是他人。


2. 盖上肉和皮

人的模样基本形成了,但只是表面上看起来像,还没成为因圣灵的能力涌现出气息的人。此时还未获得能力,不仅让自己充满灵性地苏醒过来,同时靠着圣灵的恩典完全改变周围其他的灵魂。这就需要气息,能苏醒其他灵魂的惊人能力。基督徒的人生不能满足于表面上肉体和皮的覆盖。


3. 吹入气息

圣灵的能力,气息进入其中,人才恢复为完全的人。那时会发生什么事呢?“便活了、并且站起来”,首先是站起来的状态。


4. 站起来

人没有力气就站不起来。基督徒必须有能站起来的属灵的力气,也就是自己在属灵的事上要有站立的经验。不能站就不能走。走圣化道路的第一阶段就是先要独自站立。


5. 成为极大的军队

在属灵上能独自站立的人,靠着圣灵的气息行动的人聚集在一起就成为了极大的军队。被圣灵充满的人聚在一起,才能作为一个团队,成为上帝的大军。这样的人聚在一起,成为上帝能使用的精锐部队,同时也预备好成为在最后的大争战中为主而战的部队。


三、枯骨的神迹也能发生在我们身上


临到枯骨的神迹也能临到我们身上吗?如果能的话,这样的神迹是怎样发生的呢?为了枯骨复活行走成为完全之人的神迹发生在我们身上,我们必须要有复活的经验。


【结37:12~13】“所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:‘我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。’”


上帝的百姓在哪里呢?是的,躺在死亡的坟墓中,他们属灵上的生命睡着了。这里描述的是没有重生,被罪的生活和习惯所缠累的基督徒,他们死在坟墓中。


上帝打开这些人的坟墓,让他们走出来,也应许圣灵改变他们。是的!我们若是悔改转向上帝,屈服在圣灵的作为下,这样的事情就会成就在我们身上。上帝要与我们和好,他要居住在我们里面。在不久的将来还要进入荣耀的家乡,上帝的帐幕在人间。


【结37:14】“‘我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。’”


【结37:26~28】“并且我要与他们立平安的约,作为永约。我也要将他们安置在本地,使他们的人数增多,又在他们中间设立我的圣所,直到永远。我的居所必在他们中间。我要作他们的神,他们要作我的子民。我的圣所在以色列人中间直到永远,外邦人就必知道我是叫以色列成为圣的耶和华。”


上帝希望我们看到启示。虽然我们现在是毫无价值的不足之人,但是我们靠着上帝的能力能够成为充满属灵气息的人。虽然现在有些弟兄看起来是常常引起问题,言行举止伤害他人,但是上帝的气息动工时,他们就能变为新造的人。上帝希望我们拥有的信心是相信他有能力改变一切的信心。


我们必须看到启示。我们需要有看见启示的信心——能够在自己枯骨般的形象中,在弟兄不足的现况中,看见将来属灵的筋、肌肉和皮肤长起来,充满气息,得以改变的形象。我们也要用属灵的眼光看到将来变化后的教会的样子。


耶稣看到不足的我们时依然信赖了我们,我们也要有他那样的信心,那才是真正的信心。


透过眼前看起来似乎不可能的现象,看到启示,看到将来要发生的神迹,这样的人才是真正有特别信心的人。只有相信上帝必定有改变人心之能的人才是有特别信心的人。


请关注第四部:

☞ 以西结的启示III——圣殿的水



棕树是一本关于爱、真理、生命的杂志。涵盖了福音、预言、健康、家庭教育等多方面适合广大信徒的真理内容。每月一期,欢迎索取。


拯救生命|媒体布道

我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体;

旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路;

帮助大家将信仰的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。

您需要更多书籍或资料,请您给我们留言或与我们联系:

138 0424 4366

151 4050 1466

www.sostvcn.com


点击“阅读原文”,查看更多

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存